Расчет технико-эксплуатационных показателей работы подвижного состава

СОДЕРЖАНИЕ

Исходные данные.

Раздел 1. Расчет технико-эксплуатационных показателей работы подвижного состава.

Раздел 2. Начисление амортизации методом уменьшаемого остатка.

Раздел 3. Расчёт инвестиций.

Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат.

Раздел 5. Калькуляция затрат, расчёт себестоимости единицы продукции.

Раздел 6. Смета затрат.

Раздел 7. Расчёт цены перевозки (тарифа).

Раздел 8. Расчёт годового объёма доходов, прибыли и рентабельности.

Раздел 9. Экономическая эффективность инвестиций.

Выводы.

Список использованных источников.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Исходные данные.

Показатели

Авто 1

Авто 2

Марка, модель

МАЗ-6501А5

MAN TGS 41.400 8х4 ВВ-WW

Тип кузова

Самосвал

Самосвал

Грузоподъемность, т.

21 т.

26 т.

Количество шин

10 (6х4)

12 (8х4)

Размер шин

315/80 R22,5 / 12.00R20

315/80R22.5

Цена одной шины, руб.

20 848

25 500

Цена подвижного состава, руб

2 350 000

4 600 000

Тип двигателя

Дизельный (330 л.с.)

Дизельный (400 л.с)

Рекомендуемая марка топлива

ДТ (Евро-3)

ДТ (Евро-3)

Цена топлива, руб./л

33,7

33,7

Расход топлива (л/100 км) пробега

40,3

42,5

Максимальная скорость движения, км/ч

85

90

280479536131500-63881039941500

Раздел 1. Расчет технико-эксплуатационных показателей работы подвижного состава.

Показатели

Единицы измерения

МАЗ-6501А5

MAN TGS 41.400 8х4 ВВ-WW

1

Грузоподъемность (q)

т

21 т.

26 т.

2

Вид груза

-

щебень

3

Коэффициент использования грузоподъёмности (γ)

-

1 (груз 1 класса)

4

Коэффициент использования пробега (β)

-

0,6 (специализированный ПС)

5

Техническая скорость (Vт)

км/ч

40 км/ч

40 км/ч

6

Время простоя под погрузкой-разгрузкой (tп-р)

ч

tп-р = q*2 = 21*2 =

= 42 мин. = 0,7 ч

tп-р = q*2 = 26*2 =

= 52 мин. = 0,87 ч

7

Время одной ездки (tе)

ч

tе = l+Vт*β*tп-рVт*β =

= 10+40*0,6*0,740*0,6 =

= 26,824 = 1,12 ч

tе = l+Vт*β*tп-рVт*β =

= 10+40*0,6*0,8740*0,6 =

= 30,8824 = 1,29 ч

8

Время в наряде (tн)

ч

tн = z*tе (см. п. 9)

tн = 8*1,12 =

= 8,96 ч

tн = z*tе (см. п. 9)

tн = 8*1,29 =

= 10,32 ч

9

Количество ездок за время в наряде (z)

-

8 ≤ z*tе ≤ 16

8 ≤ z*1,12 ≤ 16

берем z = 8

8 ≤ z*tе ≤ 16

8 ≤ z*1,29 ≤ 16

берем z = 8

10

Коэффициент выпуска (αв)

-

0,7810

11

Часовая выработка одного автомобиля (Втчас)

т

Втчас = q*γ*β*Vтl+Vт*β*tп-р =

= 21*1*0,6*4010+40*0,6*0,7 =

= 50426,8 = 18,81 т

Втчас = q*γ*β*Vтl+Vт*β*tп-р =

= 26*1*0,6*4010+40*0,6*0,87 =

= 62430,88 = 20,21 т

Суточные показатели работы единицы ПС (за время в наряде)

12

Суточное количество ездок (z)

-

8

13

Суточная выработка (Втсут)

т

Втсут = z*q*γ =

= 8*21*1 = 168 т

Втсут = z*q*γ =

= 8*26*1 = 208 т

14

Суточный грузооборот (Вткмсут)

ткм

Вткмсут = Втсут*l =

= 168*10 = 1680 ткм

Вткмсут = Втсут*l =

= 208*10 = 2080 ткм

15

Суточный пробег (Lсут)

км

Lсут = z*= 8*100,6 = 133,6 км

Годовые показатели единицы ПС

16

Годовое количество ездок (Nгод)

-

Nгод = z*Dк*αв = 8*365*0,7810 = 2280,52

17

Годовой объем перевозок одного списочного автомобиля (Втгод)

т

Втгод = Втсут*Dк*αв =

= 168*365*0,7810 =

= 47890,92 т

Втгод = Втсут*Dк*αв =

= 208*365*0,7810 =

= 59293,52 т

18

Годовой грузооборот (Вткмгод)

ткм

Вткмгод = Втгод*l =

= 47890,92*10 =

= 478909,2 ткм

Вткмгод = Втгод*l =

= 59293,52*10 =

= 592935,2 ткм

19

Годовой пробег одного списочного автомобиля (Lгод)

км

Lгод = Lсут*Dк*αв = 133,6*365*0,7810 =

= 38084,68 км

20

Годовые автомобиле-часы работы одного автомобиля (АЧгод)

ч

АЧгод = tн*Dк*αв =

= 8,96*365*0,7810 =

= 2554,18 ч

АЧгод = tн*Dк*αв =

= 10,32*365*0,7810 =

= 2941,87 ч

Годовые показатели работы парка ПС

21

Объём перевозок по парку ПС (Q)

т

100000 т

22

Грузооборот по парку (W)

ткм

W = Q*l =100000*10 = 1000000 ткм

23

Годовой пробег по парку списочных автомобилей (LгодА)

км

LгодА = Wq*γ*β =

= 100000021*1*0,6 =

= 79365,1 км

LгодА = Wq*γ*β =

= 100000026*1*0,6 =

= 64102,56 км

24

Годовое количество ездок по парку списочных автомобилей (NгодА)

-

NгодА = Qq*γ = 10000021*1 =

= 4762

NгодА = Qq*γ = 10000026*1 =

= 3846

25

Годовое количество автомобиле-часов работы по парку списочных автомобилей (АЧгодА)

ч

АЧгодА = QВтчас =

= 10000018,81 = 5317 ч

АЧгодА = QВтчас =

= 10000020,21 = 4949 ч

26

Списочное количество автомобилей (Асп)

шт.

Асп = QВтгод =

= 10000047890,92 = 2 шт.

Асп = QВтгод =

= 10000059293,52 = 2 шт.

Раздел 2. Начисление амортизации линейным методом.

В курсовой работе используют линейный способ начисления амортизации. Сроки полезного использования основных средств определяются исходя из амортизационных групп, приведенных в Постановлении Правительства РФ от 1.01.2002 г. № 1. Норма амортизации за месяц рассчитывается по формуле: где n – срок полезного использования. Сумма амортизации за месяц рассчитывается как произведение первоначальной стоимости основных средств на норму амортизации за месяц.

МАЗ-6501А5

К=17,17*100=13,94 %

Амортизация на единицу подвижного состава

А=ПС*К100=2 350 000*13,94100=327590р.

Амортизация парка подвижного состава

327590*2=655180р.

MAN TGS 41.400 8х4 ВВ-WW

К=17,17*100=13,94%

А=ПС*К100=4 600 000*13,94100=641240р.

Амортизация парка подвижного состава

641240*2=1282480р.

Раздел 3. Расчёт инвестиций.

И = Цпс * Асп

Цпс – цена подвижного состава

Асп – списочное число автомобилей

МАЗ-6501А5

И = 2 350 000 * 2 = 4700000 руб.

MAN TGS 41.400 8х4 ВВ-WW

И = 4 600 000 * 2 = 9200000 руб.

Раздел 4. Расчёт годовых текущих затрат.

МАЗ-6501А5

Переменные затраты (Сперем)

Затраты на топливо (Зт).

Зт = (Нкм*LгодА100 + Не * NгодА) * 1,05 * Цл

Нкм – линейная норма затрат топлива на 100 км пробега.

Нкм = 40,3 л/100 км

Не – норма расхода топлива на ездку

Не = 0,3 л/ездку

Цл – цена за литр топлива

Цл = 33,7 руб./л (ДТ)

Зт = (40,3*79365,1 100 + 0,3 * 4762) * 1,05 * 33,7 = 1182309,64 руб.

Затраты на смазочные и обтирочные материалы (Зсм).

Зсм – 3% от Зт

Зсм = 1182309,64 * 0,03 = 35469,29 руб.

Затраты на восстановление износа и ремонт шин (Зш).

Зш = Nш * Цш

Nш – годовое количество шин

Цш – цена шины

Nш = nш*LгодАLх * 1,1

nш – количество шин без запасной

Lх – ходимость одной шины (средний пробег за период эксплуатации)

Nш = 10*79365,1 40000 * 1,1 = 22 шт.

Зш = 22 * 20 848= 458656 руб.

Затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт ПС (Зтор).

Зтор = Ззч + Зм + Зрр + Згвф – условно 20% от Зт

Зтор* = 1182309,64 * 0,2 = 236462 руб.

Ззч – запасные части (≈ 35% от Зт)

Зм – материалы (≈ 15% от Зт)

Зрр – з/п ремонтных рабочих (≈ 50% от Зт)

Згвф – отчисления в государственные фонды (≈ 30,7% от Зт)

Ззч = 236462 * 0,35 = 82762 руб.

Зм = 236462 * 0,15 = 35470 руб.

Зрр = 236462 * 0,5 = 118231 руб.

Згвф = 236462 * 0,5 * 1211 * 0,307 = 39597 руб.

Зтор = 82762 + 35470 + 118231 + 39597 = 276060 руб.

Сперем = Зт + Зсм + Зш + Зтор = 1182309,64 + 35469,29 + 458656 + 276060=1952495 руб.

Постоянные затраты (Спост)

Амортизация по линейному методу (Агод).

Агод1 год = ПС*К*Асп100=2 350 000*13,94*2100=655180 р.

Заработная плата водителей (ЗПв).

Оплата осуществляется по часовой тарифной ставке (Счас) за каждый час оплачиваемого по закону времени.

Счас = 50000 (средняя з/п)169,2 (среднемесячный баланс РВ) ≈ 295,50 руб. => 300 руб.

2632075-49022000986790-23050500ЗПв = Счас * АЧгодА * 1211 + Счас * АЧгодА * 1211 * 0,307

ЗПв ЗПгвфв

ЗПв = 300 * 12075 * 1211 + 300 * 12075 * 1211 * 0,307 = 3951818 + 1213208 =

= 5165026 руб.

Затраты на накладные расходы (Знр).

а) ЗПадм – заработная плата административного персонала.

директор – 75000 руб.

бухгалтер – 55000 руб.

диспетчер – 40000 руб.

кассир – 35000 руб.

ЗПадмгод = (75000 + 55000 + 40000 +35000) * 12 = 2460000 руб.

б) Отчисления в ГВФ – 30,7% от з/п администрации.

Отчисления в ГВФ = 2460000 * 0,307 = 755220 руб.

в) Аренда – 25%-30% от цены ПС (Асп * Цпс).

Аренда = 3 * 3500000 * 0,275 = 2887500 руб.

г) Транспортный налог за год.

70(руб., ставка налога) * 400(л.с.) * 3(Асп) = 84000 руб.

д) Затраты на банковское обслуживание.

1. на платёжные поручения = 3000 руб.

2. на снятие наличных (0,5% от суммы з/п без отчислений) =

= (3951818 + 2460000 + 391203) * 0,005 = 34015 руб.

е) Затраты на интернет.

500 (стоимость тарифного плана, мес.) * 12 = 6000 руб.

ж) Затраты на телефон (корпоративный тариф).

1500 (стоимость тарифного плана, мес.) * 12 = 18000 руб.

з) Затраты на почту.

2500 руб./год

и) Затраты на страхование.

1. ОСАГО = 11000 * 3(Асп) = 33000 руб.

2. КАСКО (3-5% от инвестиций) = 10500000 * 0,04 = 420000 руб.

Знр = 2460000 + 755220 + 2887500 + 84000 + 3000 + 34015 + 6000 + 18000 + 2500 + 33000 + + 420000 = 6703235 руб.

Спост = Агод + ЗПв + Знр = 2520000 + 5165026 + 6703235 = 14388261 руб.

Стекгод = Сперем + Спост = 5551816 + 14388261 = 19940077 руб.

МАЗ 6501

Переменные затраты (Сперем)

Затраты на топливо (Зт).

Зт = (Нкм*LгодА100 + Не * NгодА) * 1,05 * Цл

Нкм – линейная норма затрат топлива на 100 км пробега.

Нкм = 21,7 л/100 км

Не – норма расхода топлива на ездку

Не = 0,3 л/ездку

Цл – цена за литр топлива

Цл = 33,90 руб./л (ДТ)

Зт = (21,7*281250100 + 0,3 * 6428) * 1,05 * 33,90 = 2241040 руб.

Затраты на смазочные и обтирочные материалы (Зсм).

Зсм – 3% от Зт

Зсм = 2241040 * 0,03 = 67231 руб.

Затраты на восстановление износа и ремонт шин (Зш).

Зш = Nш * Цш

Nш – годовое количество шин

Цш – цена шины

Nш = nш*LгодАLх * 1,1

nш – количество шин без запасной

Lх – ходимость одной шины (средний пробег за период эксплуатации)

Nш = 10*28125040000 * 1,1 = 78 шт.

Зш = 78 * 10000 = 780000 руб.

Затраты на техническое обслуживание и текущий ремонт ПС (Зтор).

Зтор = Ззч + Зм + Зрр + Згвф – условно 20% от Зт

Зтор* = 2241040 * 0,2 = 448208 руб.

Ззч – запасные части (≈ 35% от Зт)

Зм – материалы (≈ 15% от Зт)

Зрр – з/п ремонтных рабочих (≈ 50% от Зт)

Згвф – отчисления в государственные фонды (≈ 30,7% от Зт)

Ззч = 448208 * 0,35 = 156873 руб.

Зм = 448208 * 0,15 = 67231 руб.

Зрр = 448208 * 0,5 = 224104 руб.

Згвф = 448208 * 0,5 * 1211 * 0,307 = 75055 руб.

Зтор = 156873 + 67231 + 224104 + 75055 = 523263 руб.

Сперем = Зт + Зсм + Зш + Зтор = 2241040 + 67231 + 780000 + 523263 =

= 3611534 руб.

Постоянные затраты (Спост)

Амортизация по методу уменьшаемого остатка (Агод).

Агод1 год = Сб*Н*Асп100 = 2870000*24*3100 = 2066400 руб.

Заработная плата водителей (ЗПв).

Оплата осуществляется по часовой тарифной ставке (Счас) за каждый час оплачиваемого по закону времени.

Счас = 50000 (средняя з/п)169,2 (среднемесячный баланс РВ) ≈ 295,50 руб. => 300 руб.

2632075-49022000986790-23050500ЗПв = Счас * АЧгодА * 1211 + Счас * АЧгодА * 1211 * 0,307

ЗПв ЗПгвфв

ЗПв = 300 * 11539 * 1211 + 300 * 11539 * 1211 * 0,307 = 3775418 + 1159355 =

= 4934773 руб.

Затраты на накладные расходы (Знр).

а) ЗПадм – заработная плата административного персонала.

директор – 75000 руб.

бухгалтер – 55000 руб.

диспетчер – 40000 руб.

кассир – 35000 руб.

ЗПадмгод = (75000 + 55000 + 40000 +35000) * 12 = 2460000 руб.

б) Отчисления в ГВФ – 30,7% от з/п администрации.

Отчисления в ГВФ = 2460000 * 0,307 = 755220 руб.

в) Аренда – 25%-30% от цены ПС (Асп * Цпс).

Аренда = 3 * 2870000 * 0,275 = 2367750 руб.

г) Транспортный налог за год.

70(руб., ставка налога) * 310(л.с.) * 3(Асп) = 65100 руб.

д) Затраты на банковское обслуживание.

1. на платёжные поручения = 3000 руб.

2. на снятие наличных (0,5% от суммы з/п без отчислений) =

= (3775418 + 2460000 + 224104) * 0,005 = 32298 руб.

е) Затраты на интернет.

500 (стоимость тарифного плана, мес.) * 12 = 6000 руб.

ж) Затраты на телефон (корпоративный тариф).

1500 (стоимость тарифного плана, мес.) * 12 = 18000 руб.

з) Затраты на почту.

2500 руб./год

и) Затраты на страхование.

1. ОСАГО = 11000 * 3(Асп) = 33000 руб.

2. КАСКО (3-5% от инвестиций) = 8610000 * 0,04 = 344400 руб.

Знр = 2460000 + 755220 + 2367750 + 65100 + 3000 + 32298 + 6000 + 18000 + 2500 + 33000 + + 344400 = 6087268 руб.

Спост = Агод + ЗПв + Знр = 2066400 + 4934773 + 6087268 = 13088441 руб.

Стекгод = Сперем + Спост = 3611534 + 13088441 = 16699975 руб.

Раздел 5. Калькуляция затрат, расчёт себестоимости единицы продукции.

КамАЗ 6522

Статьи затрат

LгодА, км / АЧгодА, час

∑ затрат, руб.

Скм, руб./км

Сч, руб./ч

I. Переменные затраты

1) Зт

2) Зсм

3) Зш

4) Зтор

5) За

302885

302885

302885

302885

302885

3912032

117361

714000

808423

Зi/LгодА

12,92

0,39

2,36

2,67

Итого переменных затрат

302885

5551816

18,33

II. Постоянные затраты

1) ЗПв

2) За

3) Знр

12075

12075

12075

5165026

2520000

6703235

Зi/АЧгодА

427,75

208,70

555,13

Итого постоянных затрат

12075

14388261

1191,58

Всего затрат

19940077

18,33

1191,58

Расчёт себестоимости единицы продукции.

1. Sт (себестоимость 1 т) = Скм*lq*γ*β (перем. затраты) + Сч*tеq*γ (пост. затраты)

Sт = 18,33*2119,5*1*0,48 + 1191,58*1,7419,5*1 = 41,13 + 106,33 = 147,46 руб.

Проверка: Sт = Спер (затраты на перевозку)Q (объём перевозок по парку) = 19940077135000 = 147,70 руб.

2. Sткм (себестоимость 1 ткм) = Скмq*γ*β + Сч*tеq*γ*l

Sткм = 18,3319,5*1*0,48 + 1191,58*1,7419,5*1*21 = 1,96 + 5,06 = 7,02 руб.

Проверка: Sткм = Спер (затраты на перевозку)W (грузооборот по парку) = 199400772835000 = 7,03 руб.

3. Vэ (эксплуатационная скорость) = Vт*ll+Vт*β*tп-р = 40*2121+40*0,48*0,65 = 25,09 км/ч

4. Sчас (себестоимость 1 ч эксплуатации) = Скм * Vэ + Сч

Sчас = 18,33 * 25,09 + 1191,58 = 1651,48 руб.

Проверка: Sчас = Спер (затраты на перевозку)АЧгодА (годовое количество автомобиле-часов работы по парку) = 1994007712075 = 1651,35 руб.

5. Sкм (себестоимость 1 км пробега) = Скм + СчVэ

Sкм = 18,33 + 1191,5825,09 = 18,33 + 47,49 = 65,82 руб.

Проверка: Sкм = Спер (затраты на перевозку)LгодА (годовой пробег по парку) = 19940077302885 = 65,83 руб.

МАЗ 6501

Статьи затрат

LгодА, км / АЧгодА, час

∑ затрат, руб.

Скм, руб./км

Сч, руб./ч

I. Переменные затраты

1) Зт

2) Зсм

3) Зш

4) Зтор

5) За

281250

281250

281250

281250

281250

2241040

67231

780000

523263

Зi/LгодА

7,97

0,24

2,77

1,86

Итого переменных затрат

281250

3611534

12,84

II. Постоянные затраты

1) ЗПв

2) За

3) Знр

11539

11539

11539

4934773

2066400

6087268

Зi/АЧгодА

427,66

179,08

527,54

Итого постоянных затрат

11539

13088441

1134,28

Всего затрат

16699975

12,84

1134,28

Расчёт себестоимости единицы продукции.

1. Sт (себестоимость 1 т) = Скм*lq*γ*β (перем. затраты) + Сч*tеq*γ (пост. затраты)

Sт = 12,84*2121*1*0,48 + 1134,28*1,7921*1 = 26,75 + 96,68 = 123,43 руб.

Проверка: Sт = Спер (затраты на перевозку)Q (объём перевозок по парку) = 16699975135000 = 123,70 руб.

2. Sткм (себестоимость 1 ткм) = Скмq*γ*β + Сч*tеq*γ*l

Sткм = 12,8421*1*0,48 + 1134,28*1,7921*1*21 = 1,27 + 4,60 = 5,87 руб.

Проверка: Sткм = Спер (затраты на перевозку)W (грузооборот по парку) = 166999752835000 = 5,89 руб.

3. Vэ (эксплуатационная скорость) = Vт*ll+Vт*β*tп-р = 40*2121+40*0,48*0,7 = 24,39 км/ч

4. Sчас (себестоимость 1 ч эксплуатации) = Скм * Vэ + Сч

Sчас = 12,84 * 24,39 + 1134,28 = 1447,45 руб.

Проверка: Sчас = Спер (затраты на перевозку)АЧгодА (годовое количество автомобиле-часов работы по парку) = 1669997511539 = 1447,26 руб.

5. Sкм (себестоимость 1 км пробега) = Скм + СчVэ

Sкм = 12,84 + 1134,2824,39 = 12,84 + 46,51 = 59,35 руб.

Проверка: Sкм = Спер (затраты на перевозку)LгодА (годовой пробег по парку) = 16699975281250 = 59,38 руб.

Раздел 6. Смета затрат.

Статьи сметы

КамАЗ 6522

МАЗ 6501

I. Материальные затраты (МЗ)

1) Зт

3912032 руб.

2241040 руб.

2) Зсм + Зм

117361 + 117361 = 234722 руб.

67231 + 67231 = 134462 руб.

3) Зш

714000 руб.

780000 руб.

4) Ззч

168842 руб.

156873 руб.

Итого МЗ:

5029596 руб.

3312375 руб.

II. Заработная плата (ЗП)

1) ЗПв (без отчислений в ГВФ)

3951818 руб.

3775418 руб.

2) Зрр

391203 руб.

224104 руб.

3) ЗПадм

2460000 руб.

2460000 руб.

Итого ЗП:

6803021 руб.

6459522 руб.

III. Амортизация

1-й год

2520000 руб.

2066400 руб.

IV. Прочие затраты

1) Транспортный налог

84000 руб.

65100 руб.

2) Отчисления в ГВФ:

ЗПГВФв (водители)

1213208 руб.

1159355 руб.

ЗПГВФрр (ремонтные рабочие)

131017 руб.

75055 руб.

ЗПГВФадм (администрация)

755220 руб.

755220 руб.

3) Аренда

2887500 руб.

2367750 руб.

4) Банковское обслуживание

3000 + 34015 = 37015 руб.

3000 + 32298 = 35298 руб.

5) Интернет

6000 руб.

6000 руб.

6) Телефон

18000 руб.

18000 руб.

7) Почта

2500 руб.

2500 руб.

8) Страхование

33000 + 420000 = 453000 руб.

33000 + 344400 = 377400 руб.

Итого прочих затрат:

5587460 руб.

4861678 руб.

Всего затрат:

19940077 руб.

16699975 руб.

Раздел 7. Расчёт цены перевозки (тарифа).

Тт (тариф за 1 т) = Sт * (1,11 ÷ 1,14 – уровень рентабельности)

Тт(1) (КамАЗ 6522) = 147,46 * 1,12 = 165,16 руб.

Тт(2) (МАЗ 6501) = 123,43 * 1,12 = 138,24 руб.

Тт = 165,16+138,242 = 151,70 руб.

Раздел 8. Расчёт годового объёма доходов, прибыли и рентабельности.

Годовой доход:

Dгод = Тт * Q = 151,70 * 135000 = 20479500 руб.

Прибыль:

1. Общая прибыль (балансовая).

П1общ (КамАЗ 6522) = Dгод – Спер(1) = 20479500 – 19940077 = 539423 руб.

П2общ (МАЗ 6501) = Dгод – Спер(2) = 20479500 – 16699975 = 3779525 руб.

2. Чистая прибыль (Побщ – налог на прибыль (20% от Побщ)).

П1ч (КамАЗ 6522) = 539423 – 539423 * 0,2 = 539423 – 107885 = 431538 руб.

П2ч (МАЗ 6501) = 3779525 – 3779525 * 0,2 = 3779525 – 755905 = 3023620 руб.

Рентабельность:

1. Рентабельность затрат.

RS (рентабельность) = прибыльтекущие затраты * 100%

RS1общ (КамАЗ 6522) = 53942319940077 * 100% = 2,7%

RS1ч (КамАЗ 6522) = 43153819940077 * 100% = 2,2%

RS2общ (МАЗ 6501) = 377952516699975 * 100% = 22,6%

RS2ч (МАЗ 6501) = 302362016699975 * 100% = 18,1%

2. Рентабельность инвестиций.

2400935-158178500RПС = годовая прибыльсреднегодовая стоимость производственно-технической базы (ПТБ) * 100%

цена ПС * Асп

RПС1общ (КамАЗ 6522) = 53942310500000 * 100% = 5,1%

RПС1ч (КамАЗ 6522) = 43153810500000 * 100% = 4,1%

RПС2общ (МАЗ 6501) = 37795258610000 * 100% = 43,9%

RПС2ч (МАЗ 6501) = 30236208610000 * 100% = 35,1%

← Предыдущая
Страница 1
Следующая →

Файл

моя.docx

моя.docx
Размер: 211 Кб

.

Пожаловаться на материал

В курсовой работе используют линейный способ начисления амортизации. Сроки полезного использования основных средств определяются исходя из амортизационных групп, приведенных в Постановлении Правительства РФ

У нас самая большая информационная база в рунете, поэтому Вы всегда можете найти походите запросы

Искать ещё по теме...

Похожие материалы:

Гражданское право России

Гражданское законодательство. Гражданский кодекс РФ. Система гражданского права как отрасли права. Методы правового регулирования. Президент РФ и постановления Правительства РФ. Применение гражданского законодательства. Виды гражданских правоотношений.

Язык программирования Delphi. Структура программы. Простые типы данных. Примеры программ

В основе среды Delphi лежит одноименный язык программирования — Delphi, ранее известный как Object Pascal.

Правонарушения и юридическая ответсвенность

Курсовая работа по теории государства и права Понятие, признаки и состав правонарушения. Виды правонарушений. Понятие, признаки и функции юридической ответственности. Виды юридической ответственности

Виды дисперсии и правило их сложения. Правило сложения дисперсий

Эмпирическое корреляционное отношение. Пользуясь правилом сложения дисперсий, можно всегда по двум известным дисперсиям определить третью – неизвестную.

Дифференциалды психология

Жануарлар мен адамға ортақ жүйке жүйесінің қасиеттері. Гиппократ пен Павловтың типологияларының ортақтығы және айырмашылығы.

Сохранить?

Пропустить...

Введите код

Ok