Медицинские услуги

Исчисление себестоимости единицы выполненной сервисной или медицинской услуги:

Выберите один ответ:

a. калькуляция;

b. инфляция;

c. амортизация

d. ценообразование;

Отзыв

Правильный ответ: калькуляция;

Вопрос 2

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Рентабельность медицинского учреждения определяется:

Выберите один ответ:

a. прибыль чистая / балансовая стоимость основных и оборотных средств

b. прибыль чистая / стоимость оборотных средств.

c. прибыль чистая / стоимость основных средств

d. балансовая стоимость основных и оборотных средств / прибыль чистая

Отзыв

Правильный ответ: прибыль чистая / балансовая стоимость основных и оборотных средств

Вопрос 3

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Явные издержки медицинского учреждения включают

Выберите один или несколько ответов:

a. упущенную выгоду от использования собственных денежных средств

b. расходы на приобретение медицинского оборудования

c. расходы на коммунальные услуги

d. оплату труда работников

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: оплату труда работников, расходы на коммунальные услуги

Вопрос 4

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Функция цены, призванная обеспечить возмещение затрат, понесенных в процессе оказания медицинской услуги:

Выберите один ответ:

a. воспроизводственная;

b. оценочная;

c. учетная;

d. расчетная;

Отзыв

Правильный ответ: воспроизводственная;

Вопрос 5

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Косвенные расходы медицинского учреждения:

Выберите один ответ:

a. медицинское оборудование;

b. продукты питания;

c. медикаменты;

d. командировочные

Отзыв

Правильный ответ: командировочные

Вопрос 6

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Наиболее эффективный для расчета себестоимости прием распределения косвенных расходов - пропорционально:

Выберите один ответ:

a. заработной плате основного персонала;

b. занятым площадям;

c. базовой единице

d. объему выполненных работ;

Отзыв

Правильный ответ: заработной плате основного персонала;

Вопрос 7

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Нормальная прибыль медицинского учреждения входит в:

Выберите один ответ:

a. в явные и неявные издержки.

b. неявные издержки

c. экономическую прибыль

d. явные издержки

Отзыв

Правильный ответ: в явные и неявные издержки.

Вопрос 8

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономическая прибыль медицинского учреждения рассчитывается как

Выберите один или несколько ответов:

a. разность между валовым доходом и явными издержками

b. разность между валовым доходом и экономическими издержками

c. разность между валовым доходом и суммой явных и неявных издержек

d. сумма явных и неявных издержек

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: разность между валовым доходом и экономическими издержками, разность между валовым доходом и суммой явных и неявных издержек

Вопрос 9

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Себестоимость + прибыль:

Выберите один ответ:

a. обеспечение рентабельности;

b. точка рентабельности;

c. безубыточность;

d. демпинговая цена;

Отзыв

Правильный ответ: обеспечение рентабельности;

Вопрос 10

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Затраты на питание больных в стационаре определяются в расчете:

Выберите один ответ:

a. независимо от категории пациентов.

b. на один койко-день

c. на одно койко-место

d. на неделю

Отзыв

Правильный ответ: на одно койко-место

Вопрос 11

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Вспомогательные подразделения медицинского учреждения

Выберите один или несколько ответов:

a. диагностические центры

b. пищеблок

c. отделения поликлиник

d. регистратура

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: регистратура, пищеблок

Вопрос 12

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономический результат медицинской организации - это

Выберите один ответ:

a. прибыль

b. смертность.

c. амортизация зданий

d. выручка

Отзыв

Правильный ответ: прибыль

Вопрос 13

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Уровень возмещения расходов медицинских организаций по выполнению территориальных программ ОМС определяет:

Выберите один ответ:

a. бюджетная оценка;

b. договорная цена;

c. главврач;

d. тариф;

Отзыв

Правильный ответ: бюджетная оценка;

Вопрос 14

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Расходы, которые могут быть прямо отнесены на те или иные виды оказываемых медицинских услуг:

Выберите один ответ:

a. косвенные;

b. прямые;

c. вспомогательные;

d. переменные.

Отзыв

Правильный ответ: прямые;

Вопрос 15

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Прямые расходы:

Выберите один ответ:

a. зарплата административно-управленческого персонала;

b. командировочные расходы;

c. медикаменты;

d. коммунальные и хозяйственные расходы;

Отзыв

Правильный ответ: медикаменты;

Вопрос 16

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Чистая прибыль может быть использована

Выберите один или несколько ответов:

a. на создание фондов материального поощрения

b. на оплату налогов

c. на оплату труда работников

d. на приобретение нового оборудования

Отзыв

Ваш ответ неправильный.

Правильный ответ: на создание фондов материального поощрения, на приобретение нового оборудования

Вопрос 17

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Стоимостная оценка используемых трудовых и материальных ресурсов, которая производится при помощи калькуляции:

Выберите один ответ:

a. тариф;

b. цена;

c. прибыль

d. себестоимость;

Отзыв

Правильный ответ: себестоимость;

Вопрос 18

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Для увеличения рентабельности медицинского учреждения необходимо:

Выберите один ответ:

a. уменьшить прибыль учреждения

b. увеличивать затраты на одно койко-место;

c. внедрять достижения научно-технического прогресса

d. закупать больше оборудования той же мощности, что и имеются в учреждении

Отзыв

Правильный ответ: внедрять достижения научно-технического прогресса

Вопрос 19

Нет ответа

Балл: 1,0

Отметить вопрос

Текст вопроса

Расходы, которые не могут быть прямо отнесены на конкретные виды услуг:

Выберите один ответ:

a. постоянные;

b. валовые;

c. косвенные;

d. прямые;

Отзыв

Правильный ответ: косвенные;

← Предыдущая
Страница 1
Следующая →

Тест с ответами. Исчисление себестоимости единицы выполненной сервисной или медицинской услуги. Рентабельность медицинского учреждения, издержки медицинского учреждения. Экономическая прибыль медицинского учреждения.

У нас самая большая информационная база в рунете, поэтому Вы всегда можете найти походите запросы

Искать ещё по теме...

Похожие материалы:

Социология. Конспект лекций

Конспекты по Социологии. Система социологического знания. Эмпирический уровень исследования. Программа социологического исследования. Социальное действие и взаимодействие. Социальная структура. Общество

Історія України. Відповіді на білети 11-15

Экзаменационные билеты

Профессиональная деятельность

Функция внимания и его особенности в различных видах профессиональной деятельности. Понятие и психофизиологические основы монотонии, ее влияние на работоспособность.

Грипп и другие ОРВИ (тесты, варианты)

Дослідження цін

Напрямки вивчення цін. Аналіз чутливості споживачів до ціни.

Сохранить?

Пропустить...

Введите код

Ok